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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/08/2003 |
Data da última atualização: |
29/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; CATTO, J. B.; S'THIAGO, L. R. L.; GARCIA, J. B.; PETZOLD, H. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Suplementacao de bezerros em pastagens nativas no Pantanal utilizando cochos privativos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANIAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., Santa Maria, 2003. Resumos... Santa Maria: SBZ, 2003. p.1-6. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou avaliar o desempenho, consumo de suplementos e o comportamento de bezerros em pastagens nativas do Pantanal, submetidos a tres tratamentos: TC - controle (semsuplemento); TF - suplementacao farelada e TL - suplementacao liquida. O periodo experimental teve duracao de 118 dias, agrupados em quatro periodos, no periodo de janeiro a maio de 2002. As observacoes de comportamento dos bezerros foram feitas durante tres dias, do nascer ao por-do-sol, nos meses de janeiro, fevereiro, marco e abril. Somente os bezerros que receberam a racao liquida (TL) visitaram o cocho privativo, porem, o consumo do suplemento foi extremamente baixo. Registraram-se consumo medio de 1,5 e 17g/cab/dia para TF e TL. Houve interacao significativa (P<0,05) no ganho de peso entre tratamento e period, cuja diferenca significativa ocorreu no terceiro periodo, no qual o tratamento TL foi inferior aos demais. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) no ganho de peso total entre os tratamentos. O baixo consumo pode ser devido a diversos fatores, como o processamento e/ou composicao da racao e a qualidade das pastagens disponiveis. Novas estrategias sao necessarias para incentivar o consumo do suplemento, assim como definir epocas mais adequadas para o seu uso, considerando-se o efeito sazonal da qualidade das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Intake. |
Thesagro: |
Bezerro; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
behavior; calves; liveweight gain; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02142naa a2200277 a 4500 001 1810839 005 2017-03-29 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aSuplementacao de bezerros em pastagens nativas no Pantanal utilizando cochos privativos. 260 $c2003 520 $aEste estudo objetivou avaliar o desempenho, consumo de suplementos e o comportamento de bezerros em pastagens nativas do Pantanal, submetidos a tres tratamentos: TC - controle (semsuplemento); TF - suplementacao farelada e TL - suplementacao liquida. O periodo experimental teve duracao de 118 dias, agrupados em quatro periodos, no periodo de janeiro a maio de 2002. As observacoes de comportamento dos bezerros foram feitas durante tres dias, do nascer ao por-do-sol, nos meses de janeiro, fevereiro, marco e abril. Somente os bezerros que receberam a racao liquida (TL) visitaram o cocho privativo, porem, o consumo do suplemento foi extremamente baixo. Registraram-se consumo medio de 1,5 e 17g/cab/dia para TF e TL. Houve interacao significativa (P<0,05) no ganho de peso entre tratamento e period, cuja diferenca significativa ocorreu no terceiro periodo, no qual o tratamento TL foi inferior aos demais. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) no ganho de peso total entre os tratamentos. O baixo consumo pode ser devido a diversos fatores, como o processamento e/ou composicao da racao e a qualidade das pastagens disponiveis. Novas estrategias sao necessarias para incentivar o consumo do suplemento, assim como definir epocas mais adequadas para o seu uso, considerando-se o efeito sazonal da qualidade das pastagens. 650 $abehavior 650 $acalves 650 $aliveweight gain 650 $aPantanal 650 $aBezerro 650 $aGanho de Peso 653 $aComportamento 653 $aIntake 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aS'THIAGO, L. R. L. 700 1 $aGARCIA, J. B. 700 1 $aPETZOLD, H. V. 773 $tIn: REUNIAO ANIAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., Santa Maria, 2003. Resumos... Santa Maria: SBZ, 2003. p.1-6.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
CAROLINA ARAUJO CUNHA FORNARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ROSANE PEREIRA DE BRITO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017. |
ISSN: |
2359-3652 |
DOI: |
10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%). |
Palavras-Chave: |
Palmas-TO. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Hábito alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170768/1/CNPASA-2017-rd.pdf
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Marc: |
LEADER 01664naa a2200241 a 4500 001 2084915 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2359-3652 024 7 $a10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136$2DOI 100 1 $aFORNARI, C. A. C. 245 $aEstudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO).$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aEste estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%). 650 $aConsumo alimentar 650 $aHábito alimentar 650 $aPeixe 653 $aPalmas-TO 700 1 $aCOSTA, R. P. de B. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tDesafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas$gv. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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