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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/08/2003
Data da última atualização:  29/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; CATTO, J. B.; S'THIAGO, L. R. L.; GARCIA, J. B.; PETZOLD, H. V.
Afiliação:  EMBRAPA Pantanal (Corumbá, MS); EMBRAPA Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Suplementacao de bezerros em pastagens nativas no Pantanal utilizando cochos privativos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANIAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., Santa Maria, 2003. Resumos... Santa Maria: SBZ, 2003. p.1-6.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou avaliar o desempenho, consumo de suplementos e o comportamento de bezerros em pastagens nativas do Pantanal, submetidos a tres tratamentos: TC - controle (semsuplemento); TF - suplementacao farelada e TL - suplementacao liquida. O periodo experimental teve duracao de 118 dias, agrupados em quatro periodos, no periodo de janeiro a maio de 2002. As observacoes de comportamento dos bezerros foram feitas durante tres dias, do nascer ao por-do-sol, nos meses de janeiro, fevereiro, marco e abril. Somente os bezerros que receberam a racao liquida (TL) visitaram o cocho privativo, porem, o consumo do suplemento foi extremamente baixo. Registraram-se consumo medio de 1,5 e 17g/cab/dia para TF e TL. Houve interacao significativa (P<0,05) no ganho de peso entre tratamento e period, cuja diferenca significativa ocorreu no terceiro periodo, no qual o tratamento TL foi inferior aos demais. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) no ganho de peso total entre os tratamentos. O baixo consumo pode ser devido a diversos fatores, como o processamento e/ou composicao da racao e a qualidade das pastagens disponiveis. Novas estrategias sao necessarias para incentivar o consumo do suplemento, assim como definir epocas mais adequadas para o seu uso, considerando-se o efeito sazonal da qualidade das pastagens.
Palavras-Chave:  Comportamento; Intake.
Thesagro:  Bezerro; Ganho de Peso.
Thesaurus Nal:  behavior; calves; liveweight gain; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53562 - 1UPCSP - PPSP1648616486
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FORNARI, C. A. C.; COSTA, R. P. de B.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  CAROLINA ARAUJO CUNHA FORNARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ROSANE PEREIRA DE BRITO COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Estudo sobre os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas (TO).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Desafios: Revista Interdisciplinar da Universidade Federal do Tocantins, Palmas, v. 4, n. 4, p. 136-142, out./dez. 2017.
ISSN:  2359-3652
DOI:  10.20873/uft.2359-3652.2017v4n4p136
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou analisar os hábitos alimentares e de consumo de pescado da população de Palmas. Para tal, foram entrevistadas 637 pessoas, com aplicação de um questionário constituído de questões referentes às características socioeconômicas do entrevistado, frequência de consumo de pescado e os hábitos alimentares dos consumidores. Os dados obtidos foram tabulados e analisados utilizando o software SPSS® versão 18.0. Entre os resultados, verificou-se que a frequência de consumo de pescado foi até três vezes por semana (30,30%). A espécie de peixe preferida foi a dos redondos com destaque para o tambaqui, pacu e caranha, correspondendo a 56,99% do consumo total de pescado. O principal local de consumo dos entrevistados foi em suas residências (75,35%), sendo o supermercado o comércio de maior aquisição de carne de peixe (61,85%).
Palavras-Chave:  Palmas-TO.
Thesagro:  Consumo alimentar; Hábito alimentar; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170768/1/CNPASA-2017-rd.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA630 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP802017.080
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